畢業同學會2014年第1季活動活動報告

畢業同學會2014年第1季活動活動可謂一浪接一浪, 非常熱鬧, 現在就一次過和大家回顧一下吧, 請大家繼續多多支持.

參觀羅湖懲教所2014

一行二十多人校友和同學, 參觀了懲教處最新的羅湖懲教所, 大家都覺得獲益良多, 增廣見聞.「羅湖懲教所」是香港最新、最大的監獄, 於2010年啟用, 可容納1400囚犯及還押犯, 建造費是15億元。 它只關押女犯, 分為3座監獄, 屬低度及中度設防監獄。它是首個環保監獄: 綠化環境、天台草坪、太陽能光伏版發電。 建築物之間有天橋連接, 亦有地下車道貫通。因為是女子監獄, 所以設有育嬰室、親子中心。 「健心館」是心理輔導室。 活動當天一行25人, 包括中大社工系校友及社工系硯士生。因為只接待女性參觀者, 所以25人中只有兩位男士以帶隊導師身份出席, 其他都是女士。 期間參觀了美輪美奐的親子中心和健心館。 還去了囚室、飯堂、製衣工場、製口罩工場 ; 地方都是乾淨整潔、井井有條。

出席系會交職典禮2014

今年我們共有三位幹事應邀出席系會的交職典禮, 祝系會新莊一切順利. (當天為2014年2月27日)

中大社工系畢業同學會周年會員大會暨新年聚餐

一年一度的中大社工系校友會會員大會於2014年3月8日順利召開, 當天出席人數大既有80人, 多謝出席的老師, 校友和同學, 當天系會新莊也有派同學出席, 亦得到署理系主任倪教授出席致辭鼓勵, 當然最重要, 多謝各位校友撥冗出席, 指正會務。 會員大會後, 便是畢業同學會的2014年度新年聚餐, 當天我們假香港遊樂場協會麥花臣場館優才發展及交流中心禮堂舉行是次聚餐, 還順便參觀了香港遊樂場協會麥花臣場館的新設施, 相當充實呢. 而不能不提的是, 我們在當天, 應婦女節的喜悅, 由我們畢業同學會的男幹事給出席的女士, 送上毛巾做的花, 場面非常熱鬧呢.

中大社工系畢業同學會聯誼活動-烤Delicious@20140119

每年畢業同學會均會舉辦聯誼活動,希望各校友及同學能在百忙中抽空減減壓,認識多些校友及同學。我們在2014年1月19日舉行了一次燒烤活動, 特別的是, 活動在鬧市中舉行,是天台BBQ, 當天出席人數約有20多人, 包括校友和同學, 大家都很玩得很開心呢.

求職有路2014

一年一度的求職有路, 已經成為畢業同學會又一品牌活動, 每次我們都請到重量級的嘉賓, 為同學講解社福行業的求職貼士, 今年度參加人數繼續有近100人呢. 多謝嘉賓李永偉先生(社會服務發展研究中心總幹事、前社會福利署地區福利專員)及雷慧靈博士(路德會社會服務處執行總監)分享了不少求職的實用技巧及提示,以及不同服務的前景。