石壁宿舍探訪

一年一度的機構探訪活動又來啦!本年度,畢業同學會非常榮幸地得到香港學生輔助會的安排,將於2017年10月份前往探訪石壁宿舍。這間位於大嶼山石壁的男童院,落成於1965年,專為照顧情緒及行為問題兒童而設。宿舍與毗鄰的東灣莫羅瑞華學校共同為兒童提供住宿照顧、教育和輔導的全面服務,並協助他們解決行為和情緒發展上的障礙,使其可以重新融入正常家庭和學校的生活。

是次活動,除讓參加者了解男童的院舍生活和需要,認識院舍照顧的服務模式及日常運作,更會有在該院舍工作的資深校友為我們分享其工作的歷程和心得體會。對青少年服務感興趣,或有志從事兒童院舍工作的校友和同學,實在機會難逢,不容錯過!活動詳情如下:

探訪日期:2017年10月23日(星期一)

探訪時間:上午10:00-12:00

集合時間及地點:是日上午8:50點於港鐵東涌站集合,一同乘坐巴士前往。

後續活動:探訪結束後,有興趣參加者可由同學會幹事帶領到大澳共進午餐及半日遊。

費用:全免(車費及餐費自備)
名額:25人(先到先得;2016/17年度亦師亦友計劃參加者將獲優先取錄)

報名方法:請電郵參加者姓名、就讀屆別/畢業年份、聯絡電話至cuhkswkaa@gmail.com。資料只供本次活動報名之用,有關資料將在活動結束後銷毀。