弓道體驗活動

香港中文大學社工系畢業同學會  主辦

弓道體驗活動

弓道體驗活動 2
何謂弓道?(相片來源:香港弓道協會網頁)

弓道作為日本的傳統武道,擁有源遠流長的歷史。弓箭曾經被廣泛應用為武器,但由於弓箭在日本文化中的獨特精神地位,加上儒家思想傳入與影響,讓日本弓道發展至超越武術及鬥爭的範疇,成為鍛鍊身心的方法。
​​
現代弓道既非武術,與一般運動相比亦有更深層的要求。以足球為例,只要不犯規,用任何方法把球送入對方龍門皆可。相反,弓道的目的並非只是遵守規則及射中箭靶;練習者必遵從禮法,只有以正確的方法全心全意地行射,才能通過弓道展現出「真、善、美」的理想。

(節錄自香港弓道協會官方網頁)

活動日期:21/5/2017 (星期日)

時間:2:30-4:30PM (集合時間及地點: 1:50PM觀塘港鐵站A出口)

地點:香港弓道協會 (香港九龍觀塘偉業街168號宏章工業大廈4樓)

收費:每人$250  (包括了解弓道歷史、弓道體驗及相關裝備)

查詢:96220103 畢業同學會幹事Ringo

報名:請填妥以下表格並於14/5前將$250存入恆生戶口(290-1-013363)  (存妥後請保留存款收條,並WhatsApp到以上電話號碼作實)

(*參加者請穿著輕便服裝)

參加表格:

中文大學社工系畢業同學會「弓道體驗活動」