鯉魚門、魔鬼山半天遊

鯉魚門、魔鬼山半天遊

鯉魚門是中外聞名吃海鮮的地方。但原來鯉魚門從來不是一條漁村,而捕魚和魚類批發更不是鯉魚門從前的主要經濟活動。由於鯉魚門的特殊地理位置,自明末清初以來,屢成兵賊爭奪盤踞之地,更是二次世界大戰日軍侵略香港時英軍撤出九龍半島之最後防線。

究竟鯉魚門以往有甚麼主要經濟活動、為何鯉魚門村對開的海灣稱為酒灣、為甚麼鯉魚門以北的雞婆山又稱為魔鬼山?

是次活動我們將會探訪鯉魚門村,行走一段狹窄的寮屋通道,路經燈塔,遙望對岸的香港海防博物館(即昔日鯉魚門砲台) ,造訪香港其中一間由海盗建成的天后廟,再走訪石礦場,然後緩步登上海拔221米的魔鬼山,參觀已荒廢的魔鬼山稜堡及哥賦砲台,除憑吊古蹟外,亦可感受鯉魚門的特殊地理位置,並飽覧維港兩岸及鯉魚門以東的迷人景色,如天朗氣清的話,更可遠眺果洲群島。如時間合適,下山時可欣賞維港黃昏日落景色。

活動詳情:
日期:2017年3月11日(星期六)
出發時間:下午2時30分
集合地點:油塘港鐵站A2出口
解散時間地點:下午6時30分前油塘大本型
名額:20人
最低成團人數:8人
費用:全免 (若滿意行程,强列呼籲參加校友捐款予香港中文大學社會工作學系 Linkage Award, 資助社會工作系同學前往海外寶習)

最後決定是否成團日期:2017手3月8日
查詢:蔡冠華(60375669)或葉棋欽 (39438783)

鯉魚門、魔鬼山半天遊