亦師亦友計劃啟動禮2012完滿結束

[imagebrowser id=3]

年復一年, 每年熱心的中大社工系校友, 都在這個秋去冬來的日子, 回到中大, 參與亦師亦友計劃, 與在校的師弟妹配對成為學長學友, 此情此景, 正是緣自中大, 情繫社工的寫照。

本年度的亦師亦友計畫啟動禮於十一月十日於康本國際學術園演講廳舉辦。活動當天,校友會主席黃萬成、系主任馬麗莊教授、研究生學部主任倪錫欽教授對所有參加者致以熱烈歡迎。往年的「學弟學妹」和「學長」分享了參與活動的經驗,校友會也藉此宣傳了未來的活動計畫。活動尾聲之際設有分組時間,讓學長與其學弟妹彼此交流。啟動禮在愉快的氣氛下圓滿結束,並為本年度的「亦師亦友計畫」揭開序幕。

「亦師亦友計畫」是社工系畢業同學會每年的常規活動。所有本系本科和研究生同學都可以「學弟學妹」身份參與,而「學長」資格需至少有3年從事社工或相關行業的經驗。參加者被分為2至5人一組,每一位學長與1 至4 位學弟妹配對,學長可與師弟妹分享他們的學習經歷和工作經驗。通過此計畫,學弟妹可從學長身上學習,畢業生可回饋學系並加強他們對學系的歸屬感。今年, 共有80位碩士生、41位本科生,以及66位來自不同社福機構校友參與了計畫。

而活動能夠順利完成, 當然少不了要多謝一眾出席的師兄師姐, 多謝學系馬系主任和倪教授蒞臨支持, 馬麗莊教授致辭時提到外間形容我們中大社工人是:「謙厚沈實、默默耕耘」, 相信大家都還記得吧?! 當然, 當仁不讓, 我們要多謝亦師亦友計劃的工作小組成員, 及當天一對司儀的絕佳表現。 期望在往後的活動繼續見到大家啦!